11.12.2010

Spitzbuben




Zutaten
(und gleich vorweg - sinnvoll ist es, eine doppelte Portion zu machen, sonst hat man trotz viel Arbeit nur wenige Plätzchen...)

300 g Mehl
1 Prise Salz
180 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 kleines Ei
1 Päckchen Vanillezucker


zum Bestreichen
125 g Johannisbeergelee, köstlich ist auch das Himbeer-Johannisbeer-Gelee von Schwartau
40 g Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung
Alles vermischen und mit dem Rührgerät verkneten. 30- 60 Minuten kühlen.

Ringe und Kreise ausstechen. Auf getrennten Blechen bei 200°C ca. 10 Minuten backen. Achtung! Ringe und Kreise auf separaten Blechen backen, Ringe verbrennen recht schnell.

Nach dem Abkühlen Kreise mit Johannisbeergelee bestreichen und Ringe aufsetzen. Ich fülle das "Ringloch" dann noch etwas mit Johannisbeergelee. Über Nacht trocknen lassen, dann wird auch das Gelee fest. Dann mit Puderzucker bestreuen. 




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