11.12.2010

Schraders Gulatschen


Zutaten
250 g Butter mit
140 g Zucker gut verrühren
3 Eigelbe nacheinander unterrühren
dann 340 g Mehl

Zubereitung
Teig ½ - 1 Std. in den Kühlschrank stellen, dann kleine Kugeln daraus formen,  eine Vertiefung eindrücken. Die Kugeln mit Eiweiß bestreichen und in Zucker (mit Vanillezucker vermischt) wenden. Die Vertiefung mit Johannisbeergelee füllen, nicht zu viel einfüllen, weil es sonst beim Backen ausläuft.

Auf dem Blech im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C backen, ca. 10-15 Minuten. Vorsicht beim Abnehmen vom Blech, die Gulatschen sind in warmen Zustand sehr zerbrechlich.



1 Kommentar:

  1. Der Weihnachtsliebling unserer Familie! Das Rezept stammt von meiner Urgroßmutter und wird oft nachgefragt. Viel Spaß beim Backen!
    Sotte

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