11.12.2010

Zimtsterne


Zutaten
3 Eiweiß (Eigelb kann man für Spritzgebäck verwenden)
250 g Puderzucker (noch mal etwa 100-150 g für die Arbeitsfläche) 
275-325 g mit der Schale gemahlene Mandeln 
1 Teelöffel Zimt 
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung
Die Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, nach und nach den gesiebten Puderzucker zufügen.
Von der Schaummasse eine halbe Tasse abnehmen und zum Bestreichen zurückstellen.
Mandeln und Gewürze zu der Schaummasse geben und vorsichtig vermengen.
Auf einem mit Puderzucker dick bestreuten Backbrett 1/2 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne auf Backpapier legen und mit dem zurückgestellten Guss bestreichen. Dann die Sterne bei schwacher Hitze mehr trocknen als backen lassen.

Backzeit 20-30 Min. Ober-Unterhitz 140° C, Heißluft 120 °C, auf mittlerer Schiene, die Sterne müssen sich beim Herausnehmen auf der Unterseite noch etwas weich anfühlen.


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