Zutaten
Anmerkung: das Rezept ist eigentlich für die kleinen, aufrechtstehenden Osterhasen und -lämmer gedacht. Ich habe auf dem Trödelmarkt diese (liegende und) deutlich größere Kuchenform gefunden, für die man die 3-fache Teigmenge benötigt.
40 Butter
40 Stärke
40 Zucker
40 Mehl
40 gemahlene Haselnüsse
Salz
1 TL Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Ei
Puderzucker für den Guß
Zubereitung
Alle Zutaten in der Küchenmaschine verrühren, in die gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Backform geben und bei 180-200°C Heißluft ca. 60-70 Minuten backen.
Den Kuchen etwas abkühlen lassen und dann noch lauwarm mit Puderzuckerglasur bestreichen. Wenn der Kuchen kalt und die Glasur fest ist, kann er gegessen werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen