Zutaten für 4 Personen bzw. 12 kleine Scones
250 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
2 EL Zucker
1/2 TL Salz
60 g nicht zu harte Butter
2 Eier
100 g Sahne
Zubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Eier in einer Schüssel verrühren. 2 EL abnehmen und zur Seite stellen, das wird später zum bestreichen benötigt. Die größere Eiermasse mit der Sahne verrühren.
In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Butter verrühren bis Streusel entstehen. Dann die Eiermasse unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen und mit Trinkbechern 4-6 cm große Kreise ausstechen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Dann die Scones bei 200 °C etwa 12-15 Minuten goldbraun backen und sofort noch warm servieren.
Sie werden zum Tee wie Brötchen aufgeschnitten und mit Butter und Konfitüre gegessen und gehören zu meinen netten Erinnerungen an meinen irischen Gastfamilienaufenthalt vor 15 Jahren... Das Rezept stammt allerdings nicht aus diesen Zeiten.
Das Zubereiten dauert keine 10 Minuten, ähnlich lange müssen sie in den Backofen und sie sind mit Butter und Konfitüre nicht ganz so süß wie ein Stück Kuchen.
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