Zutaten
250 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Tropfen Bittermandel-Aroma
1 Messerspitze gemahlenen Kardamom
1 Messerspitze gemahlene Nelken
½ TL gemahlenen Zimt
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine
50 g (abgezogene) gemahlene Mandeln
Zubereitung
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche portionsweise ausrollen und beliebige Motive ausstechen.
Backzeit: etwa 12 Min bei Ober-/Unterhitze: etwa 180°C, Heißluft: etwa 160°C
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen