23.12.2010

Panna Cotta mit Rotwein- oder Himbeersauce


Zutaten für Panna Cotta
750 ml Sahne
3 TL Gelantine
1 Vanilleschote
90 g Zucker


Zubereitung
6 kleine Förmchen (z.B. Teetassen) mit Öl einfetten.
3 EL der Sahne in eine kleine Schüssel geben und darin die Gelantine quellen lassen. 
Die verbleibende Sahne mit der Vanilleschote (ich zerschneide sie mehrfach) und dem Zucker in einen Topf geben und unter Rühren langsam erhitzen bis die Mischung fast kocht. Dann vom Herd nehmen und die Gelantine unterrühren bis sie sich fast aufgelöst hat. 
Nun die Sahnemasse in die Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht kühl stellen bis die Mischung fest ist. 
Zum Stürzen die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, um die Crème zu lösen.
Dazu Rotwein- oder Himbeersauce servieren, oder auch frische Erdbeeren.


Zutaten für Rotweinsauce
250 g Zucker
1 Zimtstange
125 g Himbeeren
125 g Rotwein

Zubereitung
Zucker mit 250 ml Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, nicht kochen!, bis er sich aufgelöst hat. Dann die Zimtstange dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Himbeeren und Rotwein dazugeben und 5 Minuten kochen. 
Die Sauche durch ein Sieb passieren. Kerne wegwerfen und gut kühlen.


Zutaten für Himbeersauce
250 g Himbeeren (1 Paket tiefgefrorene Himbeeren)
3 EL Puderzucker

Zubereitung
Himbeeren auftauen lassen und pürieren, dann durch ein Sieb passieren. Kerne wegwerfen und Puderzucker unter die Himbeeren rühren.


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